Москва, ш. Хорошевское, 32 к.1 оф. 3
+7 (495) 945-39-49
info@vubortura.ru

Ростов-на-Дону, Проспект Буденновский, 68/81
+7 (863) 333-20-68
info@vubortura.ru

Оставьте заявку сейчас мы подберем лучший тур для вас!

Как к вам обращаться

Ваш телефон для связи

Куда отправить предложение


Как не попасть в неприятную ситуацию в Турции? 21.04.2013

Как не попасть в неприятную ситуацию в Турции?

Как не попасть в неприятную ситуацию в Турции?



В последнее время самым популярным заграничным курортом у жителей России остается Средиземноморское побережье, где находиться Мекка пляжного отдыха – Турция. Давайте посмотрим, что нужно будет сделать, чтобы отдых в этой стране не был омрачен плохими событиями.
Для этого нужно пройти все стадии отдыха, и определить какие опасности подстерегает в себе коварная Турция и как их можно избежать.
Самый первый шаг на турецкой земле многие туристы делает в аэропорту Антальи, Даламана или Стамбула. После того как вы вышли из лайнера, прошли паспортный контроль, получили визу, взяли свои чемоданы и почти готовы уже выйти из зоны прилета на улицу – немного задержитесь на месте. Вам надо проверить, где находится у вас самое дорогое и важное: деньги, кредитные карты или дорожные чеки, обратный билет, ваучер на отель с популярной надписью на ней Турция 2013, российский и зарубежный паспорт, а также страховой документ. Данные вещи нужно будет держать все время при себе, до того момент как вы заселитесь в гостиницу.
Готовясь к отдыху нужно найти сначала достойное туристическое агентство, для этого можно написать в интернете фразу цены Турция или Турция 2013. После того как вы нашли агентство и оплатили всю стоимость тура, можно будет начать собираться, чтобы Турция от вас никуда не убежала. Не надо класть все деньги и документы в один чемодан, если даже он снабжен современным кодовым замком. Потери вещей при погрузке багажа бывают очень часто. Поэтому самым лучшим для вас вариантом, будет подготовить дома надежную сумочку на пояс, или сделать пиджак с потайными карманами, которые закрываются на молнии или «липучки». Дамам будет лучше всего носить сумку на очень длинном ремне не на плече, а через плечо, чтобы сумку нельзя было сдернуть «простым движением руки» злоумышленниками.
Воровство в аэропортах Антальи и Стамбула там всегда процветало. Учитывая, что украсть тут могут ваши вещи самым наглым способом – вырвав из рук сумочку или используя какую-либо хитрость. К примеру, к вам подойдет житель, и предложит вам что-то: такси, экскурсии, или спросит у вас на русском языке: «Не была ли на вашем рейсе блондинка по имени Людмила?» Криминальные граждане Турции отличные артисты, и могут разыграть сценку наподобие «безутешного жениха», к которому не смогла прилететь невеста. Придумав, что возросли цены, Турция отказала в визе или еще что-то. Начиная разговаривать, вы ставите машинально свой чемодан на землю. После этого местный житель хватает чемодан и убегает. Такой прием очень популярен в Турции и главное здесь не попасться на удочку.

Возврат к списку

п»ї