Москва, ш. Хорошевское, 32 к.1 оф. 3
+7 (495) 945-39-49
info@vubortura.ru

Ростов-на-Дону, Проспект Буденновский, 68/81
+7 (863) 333-20-68
info@vubortura.ru

Оставьте заявку сейчас мы подберем лучший тур для вас!

Как к вам обращаться

Ваш телефон для связи

Куда отправить предложение


Венеция – сказочный отдых. 11.12.2012

Венеция – сказочный отдых.

Сложно найти человека, который не слышал о Венеции. Тысячи влюбленных пар мечтают попасть сюда в свое романтическое путешествие. Но Венеция славиться не только своей романтической атмосферой, но и тем, что является городом, стоит на воде и имеет очень богатую истории.
Венеция расположена на севере Италии, на берегу Адриатического моря. Известность свою город получил благодаря расположению всех его исторических частей на Венецианской лагуне (118 островов) и изрезан 150 каналами и протоками. Та часть Венеции, которая расположена на островах, всемирно известна как морской курорт. Это место, где проводятся международные кинофестивали, разного рода художественные и архитектурные выставки. Разнообразию массовых мероприятие, прекрасному отдыху туристов благоприятствует климат, дарящий отдыхающим продолжительное жаркое лето и очень мягкую зиму. Весь центр Венеции разделен на шесть административных районов (итал. sestieri) каналом Canalazzo или Гранд-каналом. Он S-образно извивается на всем своем пути, полностью повторяя русло старой реки. Трудно найти в любом другом городе более живописный городской канал, чем Гранд-канал в Венеции. По обе стороны его украшают величественные дворцы и старые здания. Канал является центральной транспортной линией города. Длина канала исчисляется 3800 метрами, ширина от 30 до 70 метров, а глубина не превышает 5 метров. Прокладывая себе пусть к широкому каналу Св. Марка, Гранд-канал делит Венецию на две неравные части. Жители называют свой канал просто - Каналаццо. Он соединяет все районы города 45 мостами и протоками. Каналами можно назвать и водные протоки, омывающие дворцы и дома города, по которым могут пройти только гондолы, так как они не шире чем 4 - 5 м.
К большим площадям ведут очень извилистые проходы или «капли». Одна их таких площадей - площадь Сан-Марко, на которой всегда полно голубей. Именно они первыми встречают новоприбывших туристов. Существует старая легенда, что голубей специально завезли с острова Кипр и предназначались они для жены Дожа. С тех пор голуби стали неотъемлемым украшением площади. Наполеон недаром назвал эту площадь "Прекраснейшим салоном Европы". Здесь расположены два величественнейших дворца – Дворец Дожей и Собор Сан-Марко, а так же Дзекка (монетный двор). Для лучшего понимания истории города стоит посетить Кампанилу и музей Коррер. Неподалеку от набережной величественно возвышаются две колонны – «гости» Венеции, привезенные сюда в далеком 1170 году, с востока Средиземноморского побережья. Каждую колонну венчает статую льва, только на одной это лев Св. Марка, а на другой - Св. Теодора, который покровительствует Венеции. Как говорят, пройти между колоннами считается плохой приметой, так как в далекие времена здесь публично казнили людей.
Украшением Пьяццо Сан Марко, как уже упоминалось, является собор Сан Марко. Эта восхитительная базилика, ставшая так же церковью и капеллой дожей, превратилась в центр духовной жизни венецианского народа, стала символом власти и целостности государства. Здесь уже около тысячи лет покоятся останки Св. Марка. Евангелист Марк считается заступником Венеции с тех самых пор, когда венецианцы смогли похитить у турок и вывезти и Александрии его мощи. Кресты и купола на крыше остаются напоминанием о давних связях города с Востоком. Памятник соединяет в себе три ветки истории Венецианского государства – политическую, религиозную и общественную. Собор был возведен еще во времена правления Джустиано Партечипацио, в 829 году, и был предназначен для хранения мощей евангелиста Св. Марка, который и поныне остался единственным покровителем Венеции.
На площади СанМарко распологается еще одна достопримечательность, которую никак нельзя обойти стороной. Это колокольня или Кампанила, как ее называют сами горожане, возвышается на 98,5 метров, тем самым завоевав себе звание самого высокого здания во всем городе. Именно отсюда, с колокольни, открывается один из прекраснейших видов во всей Европе. Кампанилу не раз перестраивали, но, к сожалению, ни разу не затрагивали фундамент, а он уходил вглубь чуть ли не на 20 метров. В былые времена здание было колокольные собора СанМарко, позже маяком, а так же постом для наблюдения за морем. Годами, вод действием погодных условий кампанила теряла свою устойчивость, и, к несчастью, рухнула в 1902 году. По решению городского совета, башня была восстановлена в своем первоначальном виде не изменив месторасположения. В 1912 году, ровно 10 лет спустя, на празднике Св. Марка было торжественное открытие заново отстроенной башни.
О Венеции можно говорить бесконечно. Сколько еще загадок и таинственных открытий скрыто в стенах древних храмов и домов. Но город с удовольствием поделиться своими красотами с туристами, внесет новый чарующий аромат любви в романтическое путешествие влюбленных. О, Венеция, ты – сказка на воде!

Возврат к списку

п»ї