Москва, ш. Хорошевское, 32 к.1 оф. 3
+7 (495) 945-39-49
info@vubortura.ru

Ростов-на-Дону, Проспект Буденновский, 68/81
+7 (863) 333-20-68
info@vubortura.ru

Оставьте заявку сейчас мы подберем лучший тур для вас!

Как к вам обращаться

Ваш телефон для связи

Куда отправить предложение


Увидеть Париж и … 14.12.2012

Увидеть Париж и …

Увидеть Париж и …

Увидеть Париж и …
Есть города, в которых мечтают побывать многие. К таким желанным городам можно точно отнести столицу Франции – Париж.
Для одних – это возможность прикоснуться к французской культуре и истории, знаменитыми своими героическими событиями и мировыми шедеврами.
Других влечет в Париж насыщенная светская жизнь и разнообразные развлечения.
А модники всего мира приезжают в столицу моды, чтобы обновить свой гардероб в многочисленных бутиках с одеждой и обувью знаменитых брендов.
В любом случае, Париж это место, которое манит и притягивает, вызывает дерзкие вопросы и дает приятные ответы.
Существуют мнения, что этот город является не только столицей Франции, но и всей Западной Европы.
Название города пошло от кельтских племен «паризеев», которые населяли эти места несколько столетий назад. При правлении Цезаря город имел имя – Лютеция, что обозначало «город грязи». С конца Х века Париж – столица французского государства.
Современный Париж – один из самых красивых и ярких городов мира с большим количеством культурных памятников и роскошной историей.
Архитектурный ансамбль Парижа создавался в течение многих столетий, соединяя в себе отличительные особенности разных стилей, но сохраняя художественное единство.
В городе много замечательных мест, которые стремятся посетить многочисленные группы туристов со всего мира.
Самая известная достопримечательность в Париже, заслуживающая особого внимания со стороны туристов – Эйфелева башня. Ее высота достигает 324 метра, сторона квадрата основания 123 метра, а весит она 9 тысяч тонн.
Стоит она на Марсовом поле, недалеко от главной реки страны – Сены. Эйфелева башня была открыта 31 марта 1889 года. Стальная башня, сооруженная по проекту А.Г. Эйфеля для Всемирной выставки 1889 года, как символ достижения техники ХIX века, исполняла роль входной арки, и задумывалось как временное сооружение. Кроме этого на самом верху башни были установлены радиоантенны, благодаря которым грандиозное строение было спасено от сноса.
В наши дни историческая достопримечательность города выполняет функции обзорной площадки и радиотелевизионной башни. Она является символом Франции и местом паломничества миллионов туристов.
По количеству музеев Париж занимает лидирующие место в мире.
Большинство туристов посещает Лувр. История дворца, крепости, королевской резиденции и музея насчитывает около восьми столетий. Здесь находятся неповторимые коллекции, исключительные по своим достоинствам произведения искусства и археологические находки. Самые известные женщины в мире – Моне Лиза, Венера Милосская и крылатая дева Ника Самофракийская украшают залы музея.
Лувр остается долгие годы самым посещаемым музеем мира.
Вызывает повышенный интерес у гостей Парижа и Центр имени Жоржа Помпиду. Этот центр включает в себя Национальный Музей Современного Искусства, Центр Промышленного творчества, Институт исследований музыкальной акустики, Студия румынского скульптора Брынкуши и Публичную библиотеку.
Восхищение вызывает у туристов удивительный фонтан Стравинского с движущимися скульптурами работ Жана Тингели и Сен-Фаля.
Музей Д’Орсэ посещают любители импрессионизма. Не пустуют залы музея Мармоттон, в котором выставлены работы Ван Гога и Моне, в том числе и его «Водяные лилии».
Большое количество туристов можно увидеть и у собора Парижской Богоматери. Он известен на весь мир. Во Франции существует легенда, что человека к собору приведет любая дорога. Даже географы в XVIII веке приняли решение измерять все расстояния от «сердца Парижа» – Нотр-Дам де Пари.
Несколько столетий собор являлся центром городской жизни. Здесь происходили важные события: коронация императоров, заседания первого парламента Франции, церемонии королевского бракосочетания и отпевания.
В наши дни собор Парижской Богоматери посещает ежегодно около трех миллионов людей.
В рассказе о столицы Франции нельзя не упомянуть о Елисейских полях. Это одна из главных магистралей Парижа.
Более 400 лет здесь была болотистая местность. Благодаря указу великой королевы Франции Марии Медич неприглядная территория превратилась в прекрасный сад. Позднее, под руководством архитектора Хитторфа на этом месте появился изящный проспект, получивший название Елисейские поля. Улицу окружают цветущие сады, а в ночное время украшает декоративное освещение.
На Елисейских полях находится резиденция президента Франции - Елисейский дворец.
От площади «Согласия» до триумфальной Арки располагаются ряды модных бутиков, ресторанов высокой кухни и уютных кафешек.
Кроме культурной программы, Париж славится огромным парком развлечений – знаменитый Диснейленд. Он находится в 34 километрах от Парижа и занимает территорию площадью около 20 километров.
Символ Диснейленда – замок Спящей красавицы.
Взрослым и детям предлагается большой выбор аттракционов и развлечений. Гуляя по Диснейленду, а он разбит на пять тематических парков, можно встретить любимых сказочных персонажей и мультипликационных героев. В парке представлена широкая программа шикарных мюзиклов и интересных шоу, а любители спорта могут участвовать в играх гольф или большой теннис.
После продолжительных экскурсий и прогулок по городу можно заглянуть в популярные парижские кафе или рестораны, которые славятся тем, что многие из них посещали в разные годы знаменитые художники, писатели, артисты.
Например, кафе «Coupole» принимало Эрнеста Хемингуэя и Скотта Фитцджеральда. А такие знаменитости, как Вольтер, Руссо и даже сам Наполеон Бонапарт удосужили своим вниманием кафе «Procope».
Уместно вспомнить слова замечательного американского писателя Эрнеста Хемингуэя: «Париж – это праздник, который всегда с тобой».
Можно лишь добавить, что Париж – это удивительное место для знакомств и свиданий, здесь приятно признаваться в любви и романтично делать предложение, легко просить прощение и весело забывать обиды.
Одним словом Париж – город, который радуется при встрече и огорчается при расставании.

Возврат к списку

п»ї