Москва, ш. Хорошевское, 32 к.1 оф. 3
+7 (495) 945-39-49
info@vubortura.ru

Ростов-на-Дону, Проспект Буденновский, 68/81
+7 (863) 333-20-68
info@vubortura.ru

Оставьте заявку сейчас мы подберем лучший тур для вас!

Как к вам обращаться

Ваш телефон для связи

Куда отправить предложение


Туры в Стамбул – город контрастов 02.12.2012

Туры в Стамбул – город контрастов

Если у Турции есть душа, то она, несомненно, находится в Стамбуле. Её тонкие невидимые паутинки оплетают человеческие сердца, затуманивая разум и лишая способности к сопротивлению. Стамбул город с богатейшей историей манит и затягивает в свои недра, словно в трясину. Каждый камень, каждая улица и каждая мечеть здесь охотно рассказывают увлекательные истории о канувших в Лету цивилизациях, некогда шагавших по извилистым городским дорогам.
Туры в СТАМБУЛ.jpg


Стамбул уникален по многим параметрам. Он, единственный в мире, раскинулся сразу на двух континентах, соединяя разделенные Босфорским проливом Европу и Азию. Благодаря столь выгодному географическому положению Стамбул на протяжении нескольких тысячелетий легко удерживает лидерские позиции во многих, если не во всех сферах деятельности Турции. В Стамбуле также сосредоточено около 50% всех историко-культурных памятников Турции.
История города Стамбул  берёт начало на заре нашей эры, задолго до образования могущественного Константинополя. На протяжении многих сотен лет он развивался и богател, чтобы в конце концов предстать перед современностью во всём своём великолепии. Основные достопримечательности находятся в европейской части Стамбула, вокруг района под названием Султанахмет.

ГОЛУБАЯ МЕЧЕТЬ СТАМБУЛ


Голубую мечеть.jpg
В первую очередь отправляясь в тур в Стамбул стоит выделить знаменитую Голубую мечеть - величественный образец османского зодчества. Отделанная голубыми изразцами, переливающимися в солнечных лучах, мечеть - одна из немногих в мире - имеет шесть минаретов и по красоте не уступает Большой мечети в Мекке.
Поражает своим великолепием и небывалой роскошью дворец Топкапы (Topkapı — главный дворец Османской империи до середины XIX века). Эта резиденция султанов представляет собой город в городе. За высокими дворцовыми стенами рассредоточены сады и парки, ворота и башни, величественные залы и фонтаны, церковь и гарем, казначейство и павильон судей. Чтобы не заблудиться, лучше гулять по территории дворца с гидом.
Визитной карточкой Стамбула является собор Святой Софии, преображённый турками в потрясающую мечеть Айя-София. Легенды говорят, что именно здесь "слуги народа" Киевской Руси познакомились с христианством.
Через живописную бухту Золотой Рог, разделяющую европейскую часть Стамбула на север и юг, перекинут двухэтажный мост Галата. Интерес представляет не столько сам мост, сколько возвышающаяся у его края башня Галата - стосорокаметровый символ города возрастом в 700 лет.
Туры в СТАМБУЛ01.jpg
А перебраться из Европы в Азию можно по Босфорскому мосту, длина которого составляет 1560 метров. Он был построен в конце XX века и являет собой образец современной архитектуры.
Кроме изысков древних культур, Стамбул знаменит огромными торговыми центрами, шумными восточными базарами, фешенебельными отелями, весёлой и ритмичной ночной жизнью и комфортабельными пляжами. Здесь есть всё, что только может пожелать человеческая душа. Жизнь в Стамбуле построена на контрастах, которые мирно сосуществуют друг с другом. Тот, кто хоть одним глазом увидел Стамбул - обречён помнить о нём вечно.

Возврат к списку

п»ї