Москва, ш. Хорошевское, 32 к.1 оф. 3
+7 (495) 945-39-49
info@vubortura.ru

Ростов-на-Дону, Проспект Буденновский, 68/81
+7 (863) 333-20-68
info@vubortura.ru

Оставьте заявку сейчас мы подберем лучший тур для вас!

Как к вам обращаться

Ваш телефон для связи

Куда отправить предложение


Туры и путевки во Вьетнаме. Цены 2012-2013 года. 24.11.2012

Туры и путевки во Вьетнаме. Цены 2012-2013 года.

Вьетнам – это не вьетнамские тапочки – это круче!

Больше всего эта страна похожа на сказку. Кому-то покажется сказка её настоящая, одно название чего стоит – Социалистическая Республика Вьетнам. И всем, включая и туристов и местных жителей, её прошлое. Вьетнамцы считают себя потомками дракона и феи. Размножились они до 80 с лишним миллионов.
Хошимин – хоть и не столица, но крупнейший город Вьетнама. И он, безусловно, отвечает всем требованиям современного туризма. Во-первых, в этом заинтересованы власти Вьетнама, во-вторых, одна из главных особенностей Вьетнама, это первозданная природа, туристы такое любят, и там очень много мест, которые не затронула цивилизация.

Одновременно с этим, во Вьетнаме есть много мест, где это не совсем так. В прошлом веке нашлась цивилизация, которая затронула во Вьетнаме почти всё. Сказки, часто бывают страшными. Война с США унесла несколько миллионов жизней, и оставила следы в памяти, как жителей Вьетнама, так и на его земле. Воронки от авиабомб, это вклад американской армии в развитие туризма во Вьетнаме. Остальные отверстия в поверхности земли, дело рук самих вьетнамцев. Партизанские тоннели Кучи – одна из главных достопримечательностей. Это тоннели, с помощью которых партизаны воевали с американцами. Встретить в них американца сейчас, вероятность по-прежнему высока, только уже в качестве туриста.

Во время войны, у вьетнамцев не хватало оружия, поэтому они придумывали его сами. По ловушкам, капканам, там созданы отдельные экскурсии для туристов. Если вы находитесь во Вьетнаме, уже хотя бы несколько дней, то наверняка бы заметили общее спокойствии и доброжелательность вьетнамцев. И тем непонятнее становится увиденное там: как эти симпатичные люди, додумались до таких кровожадных приспособлений-ловушек и почему они ими так гордятся. Кучи - это целый город: улицы под землёй, а на поверхности целые оружейные мастерские, полевые госпитали, командные центры и кухни.

Ещё недавно он назывался «Музей американских военных преступлений», теперь его переименовали в политкорректный «Музей военной истории». Вывеска сменилась, но американцев там вспоминают теми же словами, что и раньше. Посещение этого места, сложно отнести к разряду развлечений, тем не менее, это самый посещаемый музей во Вьетнаме. Причём 70% гостей – иностранцы. На первом месте – японцы, на втором – китайцы, на третьем [кто бы вы думали] – американцы. Точно одно, эта история войны? сильно отличается от той, что голливудские режиссеры воссоздавали в своих блокбастерах.

Сувенирная эклектика на любой политический вкус: состаренные зажигалки, часы, обмундирование, якобы от американских солдат. Или, не менее настоящие ордена вьетконговцев и предметы партизанского обихода.
Вообще эта национальная черта, которая может удивить любого туриста, противоречие, укладывающееся в строй вьетнамского миропонимания. Вьетнамцы выстраивают туристическую инфраструктуру для своих, ещё недавно, смертельных врагов. А самыми красивыми зданиями в городе, считают Нотр Дам де Сайгон, и городской почтамт, построенный французами, за время их почти столетнего колониального иго. Простые восточные мудрости – дружить лучше, чем воевать. А красота, вообще вне исторического и политического контекстов. Кстати, и Нотр Дам и почта, открыты для посещений, и стоят того, чтобы туда наведаться.

Действующий Собор Сайгонской богоматери, построен больше ста лет назад из привезённых с Франции камней. А, учитывая, что сейчас во Вьетнаме около 5 миллионов католиков, службы и венчания в нём проходят постоянно. Почта работает по своему прямому назначению. Интернет во Вьетнаме появился не очень давно, и пользуются им не более 20% населения. Поэтому, классический эпистолярный жанр во Вьетнаме – жив.
Куда ещё туристу стоит пойти, так это на вьетнамские рынки. Базары в Сайгоне, это что-то. Там, есть всё: и специи, и одежда, и сумки, и обувь, и сувениры – абсолютно всё. Кроме того, самое важное, что это не специальное туристическое место, туда ходят и сами вьетнамцы. Всё, что угодно, и даже больше.

От Хошимина, до ближайшего моря – 80 км по реке. Примерно за 15 долларов и полтора часа, вас доставят прямо на пляж курортного городка Вунгтау, на побережье Южно-Китайского моря. Пока, там не так много туристов, как в других странах Юго-Восточной Азии, и тем больше, захочется вернуться в это место, которое свело с ума многих. Человек просто не в состоянии забыть эту страну, для этого даже название придумали – «вьетнамский синдром».

Возврат к списку

п»ї