Москва, ш. Хорошевское, 32 к.1 оф. 3
+7 (495) 945-39-49
info@vubortura.ru

Ростов-на-Дону, Проспект Буденновский, 68/81
+7 (863) 333-20-68
info@vubortura.ru

Оставьте заявку сейчас мы подберем лучший тур для вас!

Как к вам обращаться

Ваш телефон для связи

Куда отправить предложение


Интересные факты о Тайланде 21.11.2012

Интересные факты о Тайланде

Знаменитые рыбки Гарра Руфа, ставшие звездами нескольких последних сезонов в Таиланде, особенно прижились в Таиланде в Паттайе. Именно здесь, чаще всего в небольших SPA салонах или прямо на улицах, стоят аквариумы с диковинными рыбками, которые делают туристам целительный массаж ног foot massage.
Garra Rufa Fish.jpg
Множество таких аквариумов, окруженных высокими креслами, находятся и на набережной в Паттайе. В часы заката желающих испробовать на себе Фиш пилинг "фиш-терапию" становится в несколько раз больше чем днем. И это не удивительно, поскольку ихтиомассаж оказывает расслабляющие действие, идеально соответствующее именно этому времени суток. Так уж сложилось, что кто-то пошутил и определение пираньи быстро прижилось.
гара руфа фут массаж.jpg Для тех, кому название "пираньи" не представилось слишком угрожающим, объясняю, что пираньи, если бы находились в этом аквариуме в достаточном количестве, могли бы вместо массажа успешно провести ампутацию конечностей. Рыбки гарра руфа с пираньями не имеют ничего общего, если не считать конечно, что и одни и вторые являются любителями человеченки. Начнем с того, что оба вида обитают в разных частях земного шара. Рыбки - косметологи - исконные жители Азии. Излюбленными местами обитания рыбок-докторов стали стали горячие термальные источники азиатской части Турции, а также водоемы стран Юго - Восточной Азии. Считается, что именно в Таиланде и Китае гарра руфа используется для ихтиомассажа и лечения целого ряда заболеваний. Пиранья же является жительницей Южной Америки и реки Амазонки. Пираний прославил их необычный агрессивный характер. Интересно, что впервые взглянув на этих маленьких рыбешек, трудно сказать, что перед вами настоящий хищник. Знания об этих прожорливых существах появились одновременно с появлениям в регионе первого человека, а само название пиранья переводится с индейского языка как "рыба-пила". Одним ударом челюстей пиранья перекусывает палку толщиной с палец человека. А вот у лечебной рыбки гарра руфа челюстей нет вообще.
массаж в Таиланде рыбками2.jpgПоскольку нашим ногам ничего не угрожает, давайте отправимся на сеанс фут массажа. Для начинающих первые процедуры достаточно принимать в течение пятнадцати минут. Увлекаться чрезмерно и сидеть в аквариумах не стоит. Даже в положительных эмоциях необходимо чувство меры. Итак усаживаемся в кресло поудобнее и опускаем ноги по голень в аквариум. Наше присутствие моментально с восторгом принято сотнями мелких рыбешек, которые сразу же облепляют ноги. Съедая ороговевший слой мертвых клеток кожи, рыбки очищают наши ноги. Рыбки счищают старую кожу ступней быстро и эффективно, ласково и безболезненно. Едиственое НО - люди, очень боящиеся щекотки, могут принимать рыбьи поцелуи несколько напряженно. Несомненно, рыбки гарра руфа - это замечательный подарок природы человечеству. В последнее время мода на фишмассаж постепенно приживается и в Европе. В продвинутых салонах запада- наличие рыбок уже не редкость.

Возврат к списку

п»ї